Comparatif bac à graisse restaurant enterré – bac à graisse compact
Vous êtes un professionnel du métier de bouche (restaurateur, pâtissier, charcutier, boulanger ou autres) et vous envisagez de vous équiper d’un bac à graisse pour vous conformer à la réglementation en vigueur ? Alors, si vous hésitez entre le bac à graisse restaurant enterré et le bac à graisse compact pour prétraiter vos eaux usées, voici notre comparatif. Découvrez le bac à graisse Delho, qui a l’atout d’être compact, facile de pose et facile d’entretien.
Comparatif des caractéristiques des bacs à graisse enterrés et compact
Caractéristiques des bacs à graisse enterrés
- Solution traditionnelle
- Prennent de la place et nécessite des travaux importants pour leur installation
- Affichent des rendements qui diminuent dans le temps
- Nécessitent un entretien important et coûteux
- Doivent être vérifier très régulièrement
- Dégagent des odeurs incommodantes pour le voisinage
Caractéristiques des bacs à graisses compacts
- S’installent sans travaux
- Nécessitent très peu d’espace (installations sous plonge ou sous évier)
- Affichent des rendements élevés (jusqu’à 95%) et durables dans le temps
- Sont garantis sans panne
- Nécessitent un entretien quotidien très simple et rapide
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Découvrez la gamme de bacs à graisse restaurant Delho. Nos produits ultra compacts vous conviendront si vous cherchez un dégraisseur dont la pose ne nécessite aucun aménagement.
Découvrez les bacs à graisse Delho
Investissez dans un dégraisseur dont la performance grimpe jusqu’à 95 %. Ce haut rendement concerne nos 3 modèles de bacs à graisse :
- Delho GT-M/MINI : mini bac à graisse
- Delho GT-M : bac à graisse manuel
- DELHO-FS : bac à graisse autonettoyant
Quel que soit le modèle de votre choix, le bac à graisse compact Delho s’entretient aussi facilement. Du fait qu’il est de fabrication française, vous bénéficierez d’un produit de qualité supérieure.
Avec le bac à graisse restaurant compact Delho, vous pouvez gérer facilement vos huiles et graisses alimentaires usagées. Pour vous en procurer, contactez-nous via notre site ou par téléphone.
DELHO GT-M/Mini
Mini bac à graisses
Bac à graisses économique sous évier, spécialement développé pour les petites cuisines, les pâtisseries, les offices, en acier inox il est très simple de conception et d’installation.
DELHO FS
Séparateur de graisses autonettoyant
Dégraisseurs automatiques à installer sous évier, sous tables de travail ou sur le réseau en sous-sol, autonettoyant et développer pour les moyennes cuisines et les collectivités.
DELHO GT-M
Bac à graisses manuel
Bac séparateur de graisses professionnel en acier inox adapté aux cuisines moyennes et grandes, aux laboratoires traiteurs. S’installe très facilement sous les plonges ou tables de travail.
Les bacs à graisse enterré, de nombreux inconvénients
Le bac à graisse est un équipement qui sert à enlever les graisses contenues dans les eaux usées issues des éviers/lavabos, du lave-vaisselle, de la douche ou encore du lave-linge. En effet, ces eaux proviennent dans la majorité des cas des opérations de plonge manuelle, des préparations culinaires, du lavage des aliments, etc. Pour cette raison, elles contiennent des graisses. Selon l’exigence de la réglementation, les eaux doivent être dépourvues de ces éléments avant qu’elles soient injectées dans le réseau d’assainissement collectif.
Bac de décantation enterré
Le bac à graisse restaurant enterré constitue la solution traditionnelle pour le prétraitement des eaux usées chargées de graisse. Ils trouvent généralement leur place au sous-sol, entre le conduit d’évacuation des eaux usées et le point d’évacuation au réseau d’assainissement. Leur fonctionnement repose sur le principe de décantation. Puisque les matières graisseuses sont plus légères que l’eau, elles vont remonter à la surface. Au fur et à mesure qu’elles s’accumulent, elles forment une croûte de graisse. Les eaux claires, quant à elles, sont acheminées vers le système d’épuration collectif.
Une installation bac à graisse enterré complexe
Les bacs à graisse restaurant traditionnels sont aujourd’hui dépassés par des modèles plus innovants. En effet, on leur reproche souvent d’être difficiles à poser du fait qu’ils sont à enfouir dans le sol. De plus, du fait de leur taille plus imposante, ils nécessitent plus d’espace.
Une performance qui décline dans le temps
Leur performance a également tendance à diminuer dans le temps, notamment si leur entretien n’est pas réalisé convenablement. Là aussi, les dégraisseurs classiques sont difficiles à entretenir. Il faut qu’ils fassent l’objet d’une vérification par semaine pour contrôler le niveau des graisses. Une vidange doit également être réalisée tous les trois à six mois selon les modèles. En résumé, les bacs à graisse traditionnels sont moins intéressants sur de nombreux points.
Les bacs à graisse sous plonge, la solution économique
Vous avez besoin d’une solution économique pour traiter vos eaux usées ? Alors, au lieu d’investir dans un bac à graisse restaurant enterré, optez plutôt pour un bac à graisse sous plonge. Comme son nom l’indique, ce dernier se pose facilement sous la plonge, sous l’évier ou encore sous la table de travail. Ainsi, il garantit une installation sans travaux. De plus, du fait qu’il est compact par rapport au dégraisseur restaurant traditionnel, il n’occupe que très peu d’espace.
De par son fonctionnement, le bac à graisse compact assure des rendements élevés et durables dans le temps. Il est muni d’un clapet-séparateur, ce qui lui permet de dégraisser jusqu’à 95 %. Qui plus est, les dégraisseurs, comme ceux de Delho, sont dépourvus de composants électromécaniques. Cette conception leur permet de maintenir leur performance dans le temps et d’éviter les pannes fréquentes.
Enfin, les bacs à graisse Delho garantissent un entretien très simple. Ils sont munis d’un panier de filtration et d’un bouchon de vidange facilement accessibles. Ils se nettoient aussi d’une manière aisée puisqu’ils sont dépourvus d’angles et de recoins.