Bac à graisse professionnel
Vous êtes boulanger, traiteur, charcutier, restaurateur, etc. ? Alors, la réglementation vous oblige à équiper votre cuisine d’un bac à graisse. Sachez que le règlement d’assainissement départemental et le Code de l’Environnement interdisent de déverser directement dans les canalisations les eaux chargées de graisse. Il faut qu’elles fassent l’objet d’un traitement spécifique avant qu’elles soient évacuées vers le réseau d’assainissement. Pour vous conformer à la réglementation, privilégiez un dégraisseur de qualité, performant, fiable et facile à entretenir. Optez pour la gamme de bac à graisse professionnel Delho.
L’intérêt du bac à graisse cuisine professionnelle
Le bac à graisse professionnel est un équipement servant à dégraisser les eaux sortant de la plonge, des lave-vaisselles et des siphons d’un restaurant. Il est conçu plus particulièrement pour les cuisines professionnelles. L’installation d’un tel équipement est obligatoire avant que les eaux soient déversées dans la solution d’assainissement collectif.
Le pouvoir destructeur des graisses
En effet, les graisses peuvent causer certains dégâts, tant au système de plomberie qu’au réseau d’épuration. Elles peuvent notamment provoquer la dégradation, la corrosion, le bouchage et la perturbation des réseaux. Cela explique pourquoi l’installation d’un bac à graisse est imposée par la réglementation en vigueur. Ce dispositif s’installe entre l’évacuation des eaux usées et les canalisations vers le réseau d’assainissement collectif. Sont soumis à l’obligation d’installer un bac à graisse professionnel les restaurateurs et les industriels de l’agroalimentaire : restaurant, traiteur, boulanger, etc.
Les modèles classiques
Alors, sur quel dégraisseur professionnel pour restaurant miser ? Vous trouvez aujourd’hui sur le marché divers modèles de bacs à graisse. Les modèles classiques font appel à la technique de décantation pour la séparation des graisses des eaux. Ils sont moins performants et exigent plus d’entretien.
Les bacs à graisse compact
La particularité des bacs à graisse professionnels Delho est qu’ils sont dotés d’un séparateur. Grâce à ce dernier, ils déchargent les eaux d’une manière continue. Cette technique de séparation garantit aussi la performance de l’équipement puisque sa capacité d’extraction peut aller jusqu’à 95 %.
Les bacs à graisse professionnels de la marque Delho
Une gamme de bacs à graisse simple d’usage et facile à installer
Le bac à graisse professionnel Delho est simple d’usage étant donné qu’il vous exempte de lourdes tâches d’entretien. De plus, puisqu’il n’est pas muni de système électromécanique, il assure un fonctionnement optimal, et ce, quel que soit le rythme de travail dans la cuisine. Son rendement est particulièrement durable dans le temps. Cela le différencie des systèmes traditionnels qui, sans un entretien régulier, affichent des rendements en baisse. Les performances des bacs à graisses Delho sont maintenue pendant toute l’année, et ce, sans qu’il exige des entretiens trop contraignants.
Des bacs à graisses professionnels très compacts
Par ailleurs, à la différence des bacs à graisse classiques, ceux de la marque Delho sont plus compacts. Leurs dimensions sont dix fois plus petites, et ce, à performance égale. Cette caractéristique leur permet de se poser facilement sous le plan de travail, sous l’évier ou encore en entrée de lave-vaisselle. Leur compacité rend également plus facile et plus rapide leur installation, une opération qui peut se faire soi-même.
Une installation ultra simple
Dans le cas où vous choisissez d’installer vous-même votre bac à graisse Delho, assurez-vous qu’il soit posé dans un emplacement bien ventilé, sans obstruction. Il doit également être accessible pour rendre plus facile son entretien.
Découvrez les bacs à graisse professionnel de Delho
L’entretien de votre bac à graisse traditionnel est particulièrement contraignant ? Vous souhaitez réduire les dépenses liées à la maintenance d’un tel équipement ? Alors, choisissez le bac à graisse professionnel Delho ! Nos équipements n’exigent qu’un très court entretien quotidien contrairement aux bacs à graisse traditionnels qui nécessitent, eux, un entretien au moins une fois par mois. Plus encore, tout manque ou retard d’entretien peut conduire à une baisse drastique des rendements de ces bacs à graisse et causer l’apparition d’odeurs particulièrement désagréables pour le voisinage.
Quant au bac à graisse professionnel Delho, son entretien se fait généralement tous les 6 mois. Il intègre une technologie qui évite la formation et la propagation de mauvaises odeurs.
Fabrication en France
Les bacs à graisse Delho sont fabriqués dans la région bordelaise en France, à proximité du siège social de l'entreprise, afin de parfaitement maitriser l’évolution et la qualité de ses produits.
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